当前位置 >>  首页 >> 缅甸新锦江网 >> 筹建机构

筹建机构

中国科学院集成电路创新研究院(筹)

  2017年10月,作为中科院“率先行动计划”的重要举措,中国科学院集成电路创新研究院(Academy of Integrated Circuit Innovation,CAS)(以下简称创新研究院)正式批准筹建。创新研究院将依托中科院微电子研究所和光电研究院,联合长春光机所、光电所、上海光机所、西安光机所、上海微系统所、半导体所、重庆绿色智能技术研究院等单位,并协同产业机构国科控股共同建设。

  创新研究院定位于中国集成电路技术创新的引领者,创新要素的汇聚者和产业发展的推动者,将聚集中科院在集成电路领域的优势力量,在前沿基础研究、重大任务攻关、科教融合以及产业孵化等方面开展工作,形成体系化创新能力和系统性攻关能力,希望通过研究所之间及同企业之间的交流与合作来共同带动我国集成电路技术创新和系统性知识产权布局,使我国的集成电路产业得到全面推进,引领我国集成电路技术创新,占领后摩尔时代制高点,成为我国该领域基础性、前瞻性研究的核心基地,成为世界一流的尖端集成电路技术研发中心。

  创新研究院旨在通过全方位的产学研开放合作,推进集成电路先进技术的应用创新和产品孵化,联合国内各领域的优势技术和产业力量,形成“专业化合作团队”,解决国家集成电路长期发展面临的若干重大问题,取得系统性重大成果,为我国芯片产业的发展做出积极贡献,成为对产业技术发展具有重大影响的创新与服务平台。

  组织结构如下:

 

附件: